Saisonschluss:
Liebe Gäste
Wir bedanken uns für diese tolle Sommersaison!
Die Hütte ist unbewartet; wir freuen uns, Euch ab Ende Juni 2020 wieder willkommen zu heissen!

Winterraum:
Es stehen 12 Schlafplätze und ein Holzkochherd (sparsam mit dem Holz umgehen!) für Selbstversorger zur Verfügung.
Die Hütte kann nicht beheizt werden.
Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich, bitte nutzt dazu das Internetformular.
Der Weg wird nicht mehr kontrolliert und auf eigene Verantwortung begangen.

Besonderheit:
Die Bautätigkeit an der Spittellamm Staumauer hat 2019 begonnen und die Staumauer ist deshalb nicht begehbar. Vom Grimsel Hospiz fährt eine selbstbedienbare Bahn zum Summerloch runter, wo der Zustieg zur Hütte beginnt.

Anreise:
Mit dem Postauto oder mit dem Auto von Meiringen oder Oberwald nach Grimsel, Hospiz. Parkmöglichkeit beim Hospiz.

Webcam:
Archivbild vom 17.09.2019 (aktuelle Bilder wieder bei bewarteter Hütte)

Koordinaten: 660‘075/157‘950
Höhe: 2393 Meter über Meer

Wetter: Meteocentrale
Webcam Grimselsee: Grimselwelt

Aktuelle News findest du auf  und

Wanderbeschrieb:
Wanderung zur Lauteraarhütte SAC (pdf)

Anbau:
Bericht zum neuen Anbau an unsere Dépendance durch die Kneubühler Holzbau AG und Fölmli Bedachungen GmbH (Link).

Partner:

Links: