Schutzmassnahmen im Zusammenhang mit COVID-19:
Für deinen Besuch in unserer Hütte bitten wir dich:

• Besuche unsere Hütten nur in gesundem Zustand.
  • Reserviere deinen Schlafplatz – ohne Reservierung keine Übernachtung.
  • Bringe selber mit: Hüttenschlafsack, Kissenbezug (50cm x 50cm), Desinfektionsmittel/Seife, ggf. Schutzmasken.
  • Nimm deinen Abfall wieder mit ins Tal.

Wir haben u.a. folgende Massnahmen ergriffen:

•  Reduzierung der Schlafplätze um rund die Hälfte
  •  Anzahl Gäste im Aufenthaltsraum begrenzt auf rund die Hälfte
  •  gründliche und regelmässige Reinigung von Türklinken, Oberflächen, sanitäre Anlage, Räume
  •  Begrenzung der Personenzahl im Schuhraum, auf den Treppen, im Waschraum
  •  jede Gruppe erhält ihren eigenen Schlafraum, -abteil
  •  genügend Wasser und Seife

Wir freuen uns auf den Hüttensommer und werden, zusammen mit unseren Gästen und gesundem Menschenverstand, diese Herausforderung meistern!

Sommersaison:
Samstag 27. Juni bis Sonntag 20. September 2020

Besonderheit:
Die Bautätigkeit an der Spittellamm Staumauer hat 2019 begonnen und die Staumauer ist deshalb nicht begehbar. Vom Grimsel Hospiz fährt eine selbstbedienbare Bahn (Hospizbahn, CHF6 pro Person, nur Bargeld) zum Summerloch runter, wo der Zustieg zur Hütte beginnt.

Peakhunter Haslihütten Challenge:

Die 13 Haslihütten in der einzigartigen Bergwelt im Haslital veranstalten ab dem 08. Juni 2020 eine gemeinsame digitale Hüttenherausforderung – die Peakhunter Haslihütten Challenge.

Unsere 13 gemütlichen und heimeligen Hütten im Naturparadies Haslital machen jede Wanderung zu einem Erlebnis. Bist du gerne draussen unterwegs, geniesst die Ruhe der Bergwelt und freust dich auf den wohlverdienten Kuchen auf der Hüttenterrasse? Ob als Übernachtungsgast mit Sonnenuntergang oder als Tagesbesucher – die Haslihütten sind immer ein lohnendes Ziel. Umso mehr als dass es jetzt viele tolle Preise zu gewinnen gibt. Nichts wie los – sichere Dir den Finisherpreis und nimm an der Verlosung teil.  Infoflyer  Peakhunter

Webcam:

Koordinaten: 660‘075/157‘950
Höhe: 2393 Meter über Meer

Wetter: Meteocentrale
Webcam Grimselsee: Grimselwelt

Wanderung zur Lauteraarhuette (Beschrieb, pdf)
Aktuelle News findest du auf  und

Anbau:
Bericht zum neuen Anbau an unsere Dépendance durch die Kneubühler Holzbau AG und Fölmli Bedachungen GmbH (Link).

Partner: