Aktuell:
Saisonstart Samstag 26. Juni 2021, wir freuen uns!
In der Woche davor, vom 19. bis und mit 25. Juni 2021 wird der Winterraum nicht zugänglich sein.

Winterraum:
Die Hütte ist nicht mehr bewartet und der Winterraum ist offen. Bitte beachte:

• Der Weg ist nicht mehr kontrolliert und wird auf eigene Verantwortung begangen.

• Auch für den Winterraum gelten die Corona-Massnahmen:

• Auch bei uns gilt die Maskentragpflicht!

• Besuche unsere Hütten nur in gesundem Zustand.

• Reserviere deinen Schlafplatz – ohne Reservierung keine Übernachtung.

• Bringe selber mit: Hüttenschlafsack, Kissenbezug (50cm x 50cm), Desinfektionsmittel/Seife und Schutzmasken.

• Nimm deinen Abfall wieder mit ins Tal.

• Die Küche ist mit allem Notwendigen ausgestattet, gekocht wird auf dem Holzherd, Holz ist im Holzraum der Hütte. Bitte mit dem Holz sparsam umgehen, es kann damit nur gekocht und nicht geheizt werden. Im Schlafraum sind Matratzen mit Faserpelzschlafsäcken und Wolldecken. Das Wasser in der Hütte ist abgestellt und kann draussen bei der Dépendance geholt werden (ggfs Schnee schmelzen).

• Bezahlt wird in die Kasse oder mit Einzahlungsschein, bitte immer im Hüttenbuch eintragen und das Zahlkuvert ausfüllen.

• Es stehen Getränke (solange Vorrat) bereit.

Besonderheit:
Die Bautätigkeit an der Spittellamm Staumauer hat 2019 begonnen und die Staumauer ist deshalb nicht begehbar. Vom Grimsel Hospiz fährt eine selbstbedienbare Bahn (Hospizbahn, CHF6 pro Person, nur Bargeld) zum Summerloch runter, wo der Zustieg zur Hütte beginnt.
 Weitere Informationen zur Hospizbahn

Peakhunter Haslihütten Challenge:

Die 13 Haslihütten in der einzigartigen Bergwelt im Haslital veranstalten ab dem 08. Juni 2020 eine gemeinsame digitale Hüttenherausforderung – die Peakhunter Haslihütten Challenge.

Unsere 13 gemütlichen und heimeligen Hütten im Naturparadies Haslital machen jede Wanderung zu einem Erlebnis. Bist du gerne draussen unterwegs, geniesst die Ruhe der Bergwelt und freust dich auf den wohlverdienten Kuchen auf der Hüttenterrasse? Ob als Übernachtungsgast mit Sonnenuntergang oder als Tagesbesucher – die Haslihütten sind immer ein lohnendes Ziel. Umso mehr als dass es jetzt viele tolle Preise zu gewinnen gibt. Nichts wie los – sichere Dir den Finisherpreis und nimm an der Verlosung teil.  Infoflyer  Peakhunter

Webcam:
Archivbild (Kamera sendet während der bewarteten Zeit aktuelle Bilder)

Koordinaten: 660‘075/157‘950
Höhe: 2393 Meter über Meer

Wetter: Meteocentrale
Webcam Grimselsee: Grimselwelt

Wanderung zur Lauteraarhuette (Beschrieb, pdf)
Aktuelle News findest du auf  und

Partner: