Die Empfehlungen betreffend CORONA Situation vom SAC Zentralverband sind Verbindlich.
Info zur COVID Situation vom SAC Zentralverband ->
COVID

Wichtige Telefonnummern und Links: INFO

Widderfeld (2075 M)

Datum Sa 13. Feb. 2021 1 Tag
Ausweichdatum So 14. Feb. 2021
Frikartstrasse 20
Telefon G 041 228 69 16
Typ/Zusatz: S (Skitour)
Techn. WS
Auf-, Abstieg/Marschzeit Aufstieg 900 hm, ca. 3.5h. Falls Strasse auf die Lütolfsmatte nicht möglich, verlängert sich die Route um ca. 400hm auf 5h.
Reiseroute PW
Unterkunft / Verpflegung ---
Kosten CHF 30.-
Karten 245S Stans / 1170 Alpnach
Treffpunkt 13.2.2021, 7:00 Uhr / Frikartstrasse 20
ZusatzinfoVon Lütoldsmatt 1150Hm den Fahrweg ein paar Meter hinauf und dann links den Fahrweg weiter Richtung Märenschlag. Man verlässt die Forststrasse kurz unterhalb von Märenschlag und zweigt ab, direkt auf die Alp Märenschlag. Den dahinter liegenden Südhang geht es hinauf bis zur Waldgrenze. Ab hier ist, je nach Schneebedingungen ist eine kleine Tragepassage den erkennbaren Wanderweg entlang angesagt. Nach den ca. 70 Hm durch den Wald erreicht man eine Alpwiese. Diese zuerst steil hinauf und dann rechts haltend weiter Richtung Feldalp 1700Hm. In einem Linksbogen direkt an der Alp gelangt man dann auf den Grat zwischen Widderfeld und Mittaggüpfi. Nun nach rechts, meist am Grat haltend weiter Richtung Widderfeld. Teilweise kann leicht nach rechts in den sehr lichten "Wald" ausweichen - je nachdem wie abgeblasen der Grat ist. Man gelangt nun zum Wegweiser bevor es die letzten zweihundert Meter über das weite Gipfelplateau zum Gipfel geht. Nach dem Genuss der Aussicht und einer Stärkung Abfahrt entlang der Aufstiegsroute.
Ausrüstung Normale Skitouren-Ausrüstung (Tourenskis MIT Fellen, Barryvox mit Schaufel und Sonde, Harscheisen)
Anmeldung Online von Mo 5. Okt. 2020 bis So 7. Feb. 2021