Giswilerstock

Kosten CHF 26.-
Besprechung Telefonisch : , ab 00:00 Uhr
Treffpunkt 24.8.2019, 7:15 Uhr / Bahnhof Zofingen
Route / Details Abfahrt 07:28 nach Giswil. Bus über Panoramastrasse bis Abzweigung Brosmatt. Wanderung zur Fluonalp. Aufstieg Giswilerstock. Zurück zur Fluonalp. Über Dundelegg nach Turren. Mit Seilbahn hinunter nach Lungern. Auf-/Abstieg: 810/450m. Wanderzeit: 5 Std.
ZusatzinfoZweiter Versuch, den Giswilerstock zu besteigen. Letztes Jahr ist die Tour "ins Wasser" resp. in den Schnee gefallen.
In Giswil ist eine halbe Stunde Zeit für einen Kaffee mit Gipfeli. Der Bus bringt uns auf der Panoramastrasse zur Abweigung Brosmatt auf 1018 m. In 1,5 Stunden gelangen wir zur Fluonalp am Fuss des Giswilerstocks. Dort werden ab Mitte Mai bis September rund 140 Kühe der umliegenden Alpen gesömmert. In einer Stunden sind wir auf gutem Pfad auf dem Gipfel des Giswilerstocks auf 1824 m mit herrlicher Rundsicht. Zurück auf der Fluonalp können wir uns in der Alpwirtschaft stärken. Dann geht es nochmals 190 m aufwärts zur Dundelegg und auf der anderen Seite hinunter zur Station Turren der Lungern-Schönbüelbahn auf 1529 m. Die Bahn bringt uns hinunter ins Tal. Nach 20 Minuten sind wir am Bahnhof Lungern. Wanderzeit: ca. 5 Stunden. Verpflegung aus dem Rucksack.
Ausrüstung Normale Wanderausrüstung. Nofallblatt nicht vergessen!
Anmeldung bis 22.8.2019