Über den Aussichtsberg Etzel (SZ)

Datum Sa 25. Mai 2019 1 Tag
Kirchmoosstrasse 14
Telefon P 062 791 6826
Typ/Zusatz: BW (Berg u. Alpinwandern) Notfall Telefonnummer
Kosten CHF 39.-
Treffpunkt 25.5.2019, 7:00 Uhr / Bahnhof Zofingen
Route / Details 07:14 ab über Zürich nach Schindellegi-Feusisberg. Der Sihl entlang, und über Wäni - Büel hinauf zum Etzel (1096 m). Aussichts-Restaurant. Abstieg nach Etzelpass/St.Meinrad, über Luegeten hinunter nach Pfäffikon. Auf-/Abstieg:356/680m. Wanderzeit:3.5 Std.
ZusatzinfoKaffee mit Gipfeli als Start zur Wanderung. Gemütlich der Sihl entlang erreichen wir Dreiwässeren. Dann geht es hoch über Wäni und Büel, vorbei an Panzersperren, zum Etzel Kulm auf 1096 m. Verpflegung aus dem Rucksack oder auf der Sonnenterrasse des Restaurants. Traumhafte Aussicht mit dem Sihlsee zu Füssen und den dahinter liegenden Bergen. In der Ferne sind der Grosse und Kleine Mythen und sogar das Dreigestirn Eiger, Mönch und Jungfrau zu erblicken. Der Abstieg zum St.Meinrad mit der Etzel-Kapelle ist kurz, aber ziemlich steil. Von St.Meinrad führt der Wanderweg zuerst kurz auf der Strasse , dann auf einem schön angelegten Weg, zuweilen am Bach entlang und durch Wald hinunter Richtung Schnäggenburg und Pfäffikon SZ. Bei der Luegeten mit Restaurant besteht die Möglichkeit, mit dem Bus hinunter zum Bahnhof Pfäffikon zu fahren. Mit dem Zug heim nach Zofingen. Verpflegung aus dem Rucksack oder im Restaurant auf Etzel Kulm.
Ausrüstung Normale Wanderausrüstung. Notfall-Blatt nicht vergessen.
Anmeldung bis 23.5.2019