Hüttenbetrieb in der Coronazeit

Wir freuen uns, dich ab Sonntag 21. Juni bis 9. Oktober 2020 in der Vermigelhütte, selbstverständlich mit Corona-Schutzkonzept, willkommen zu heissen.

Bitte beachte:

•    Besuche unsere Hütte nur in gesundem Zustand!
•    Reserviere deinen Schlafplatz – ohne Reservierung keine Übernachtung!
•    Bringe selber mit: Hüttenschlafsack, Kissenbezug (40 x 60 cm), Desinfektionsmittel, Handtuch, ggfs. Schutzmasken!
•    Kein Schlafplatz ohne Hüttenschlafsack und Kissenbezug!
•    Nimm deinen Abfall wieder mit ins Tal.

Wegen den weiterhin geltenden Abstandsregeln und Hygienebestimmungen dürfen wir die Hütte nicht voll belegen. Weniger ist gemütlicher, ruhiger, schöner! Bitte prüfe die tägliche Verfügbarkeit unter Hütteninfos / Reservation.

Hütteninformation und Reservation

•    Bitte beachte die aktuellen Schutzbestimmungen des BAG, halte Abstände ein und wasche die Hände regelmässig.

•    Check-in: 1 Person pro Gruppe.

•    Zur Einhaltung der weiterhin geltenden Schutzabstände sind die Plätze zum Essen und Schlafen zugeteilt und müssen
     eingehalten werden.

•    Hüttenschlafsack und Kissenbezug sind obligatorisch! Wenn nicht vorhanden, kannst du Einwegschlafsäcke kaufen (Fr. 6.00)
      und Kissenbezüge mieten (Fr. 4.00).

•    Das Morgen- und Abendessen wird an den Tischen serviert.

Vielen Dank für euer Verständnis und eure Mithilfe bei der Einhaltung der Vorgaben. Wir halten uns ebenfalls nach bestem Wissen und Gewissen an die Vorschriften von Bund und Verband.

Die Vermigelhütte liegt auf 2042 Meter über Meer zuhinterst im Unteralptal hoch über Andermatt und begeistert als kleine und gemütliche SAC-Unterkunft Familien, Wanderer und im Winter Tourenfahrer gleichermassen. Auf der Aussichtsterrasse „Sunnsbiel“ gelegen ist die Hütte Ausgangspunkt für eine Vielzahl lohnender Wanderungen. Sie ist auch Ausgangspunkt für zahlreiche beliebte Bike-, Schneeschuh- und Skitouren am Alpenhauptkamm und Etappenziel auf dem neuen 4-Quellen-Weg. Die Hütte ist auf verschiedenen gut ausgebauten Hüttenwegen oder auf einer Alpstrasse in rund 3 Stunden gut erreichbar.

Informiert euch über folgenden Link über den Zustand und die Begehbarkeit des 4-Quellenweges:

Hinweise zu 4-Quellenweg:

Broschüre 4-Quellenweg

Standort der Hütte
Koordinaten: 693‘440/161‘090
Höhe 2042 Meter über Meer
Das Wetter bei der Hütte.
Wetterkamera Andermatt: Webcam Bäzberg

Landeskarten: