Schwarzenburgerland

Kosten CHF 43.- Basis Halbtax
Besprechung E-Mail
Treffpunkt 14.5.2017, 7:15 Uhr / Bahnhof Zofingen
Route / Details Auf unserer Wanderung auf dem Alpenpanorama-Weg von Rüeggisberg nach Schwarzenburg können wir nebst der schönen Landschaft zwei berühmte Brücken von Robert Maillart bewundern. Marschzeit ca. 3½ h.
Zusatzinfo Auf unserer Wanderung durch eine schöne Landschaft kommen wir bei zwei speziellen Brücken vorbei. Schon die Hinfahrt mit dem Postauto von Köniz nach Rüeggisberg ist ein landschaftliches Vergnügen.
Jeder löst das Billett selber, gibt es auch am Automaten.
Hinfahrt: Zofingen - Rueggisberg, Gemeindehaus via Olten-Bern-Köniz-Bus Pag Fr. 22.30
Rückfahrt: Schwarzenburg - Zofingen via Bern-Olten Fr. 19.90

"Die Eleganz der Einfachheit - Brücken von Robert Maillart im Schwarzenburgerland
In der abgelegenen Region des Schwarzenburgerlandes, wo der Schwandbach in das Schwarzwasser einmündet, befinden sich nahe beieinander zwei Monumente von Weltrang: die 1932/33 entstandenen Betonbrücken des Berner Ingenieurs Robert Maillart, die Rossgraben- und die Schwandbachbrücke", schreibt Sabine Bolliger, Historikerin und Projektleiterin bei ViaStoria Zentrum für Verkehrsgeschichte. Siehe Beschreibung.
Ausrüstung Übliche Wanderausrüstung, hohe Wanderschuhe.
Beschreibung Beschreibung.pdf
Anmeldung bis 12.5.2017